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Norbert MEUNIER commence son apprentissage en 1983 à la pâtisserie Louis Debauge à Pont de Beauvoisin (38). Il obtient son CAP de pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur en 1985 (niveau brevet de maîtrise en 1994).

Il entre comme pâtissier à la Pâtisserie Pignol de Lyon de 1985 à 1987, puis comme Second pâtissier au restaurant "La Bonne Auberge" chez Joe Rostang (3 macarons Michelin) à Antibes en 1987.

De 1987 à 1989 il décide de vivre l'expérience américaine, et devient le chef pâtissier du restaurant "La Régence" du Plazza Athénée à New York.

En 1989 et jusqu'en 1990, il revient en France en tant que chef de partie à la Pâtisserie Peltier de Paris 7ème, puis part en Belgique, travaille un an pour la chocolaterie Wittamer à Bruxelles.

De 1991 à 1993, départ pour les Antilles comme chef pâtissier à l'hôtel "Malliouhana" à Anguilla avec pour consultant Michel Rostang.

En 1993 il intègre le restaurant Million (2 macarons Michelin) à Albertville, aux commandes de la pâtisserie jusqu'en 1994.

1994 ouverture de la "Chocolaterie, Pâtisserie Norbert Meunier" à Pont de Beauvoisin (73).

En 1998, au Salon International de Métiers du Sucre "Intersuc" à Paris, il participe au concours des "Meilleures Spécialités de France". Il remporte le prix du meilleur chocolat de France.
La même année, il se voit décerner le 1er prix "qualité totale", par la Chambre des Métiers de Savoie.
De part ses distinctions, pour le féliciter et le remercier, la ville de Pont de Beauvoisin le nomme citoyen d'honneur

2004 ouverture de la "Chocolaterie Norbert Meunier" aux "Délices Dauphinois" au centre ville de Grenoble